В плену все еще находится 399 человек: из них 240 военнослужащих, 1450 считаются без вести пропавшими. Такие данные обнародовал спецпредставитель по гуманитарным вопросам в рамках трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации Донбассе, лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

«1450 считаются без вести пропавшими. Но цифры могут меняться. Ежедневно ведется кропотливая работа — мы уточняем данные, занимаемся поиском людей, обмениваемся спискам», — рассказал Медведчук в интервью журналу «Корреспондент».

При этом политик заявил, что никогда не встречался с другими участниками переговоров от Украины, в частности, Владимиром Рубаном, Василием Будыко или Юрием Тандитом.

«Из личного опыта могу сказать одно: вопрос обмена пленными должен решаться напрямую. В таком режиме мы и работаем. Совместно с СБУ я занимаюсь организацией обменов со второй половины декабря прошлого года, за это время мы освободили из плена 321 военнослужащего ВСУ, Нацгвардии», — подчеркнул Медведчук.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

161