Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) 17 апреля понизило долгосрочные кредитные рейтинги Киева с «ССС-» до «СС» с «негативным» прогнозом, в то же время подтвердив рейтинги Днепропетровска на уровне «ССС-» и «uaССС-», прогноз «негативный». Об этом говорится в сообщении пресс-службы агентства.

Как отмечается, рейтинги Киева по обязательствам в иностранной валюте были понижены после объявления правительства Украины о намерении реструктуризовать долг по обязательствам в иностранной валюте, включая еврооблигации Киева объемом 550 млн долл., сообщает РБК-Украина.

«В связи с этим мы полагаем, что дефолт по долговым обязательствам Киева в иностранной валюте практически неизбежен», - сказано в сообщении агентства.

При этом долгосрочные кредитные рейтинги Днепропетровска подтверждены на уровне «ССС-», а рейтинг по национальной шкале - на уровне «uaCCC-».

«Несмотря на понижение суверенных рейтингов Украины 10 апреля 2015 г., мы подтверждаем рейтинги Днепропетровска, поскольку у города нет долга», - отметили в S&P.

Как ранее сообщал ForUm, Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило долгосрочный суверенный рейтинг Украины в иностранной валюте до преддефолтного уровня - с «ССС» до «СС». 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время