В понедельник, 20 апреля, в Сомали прогремел взрыв рядом с автобусом, перевозившим сотрудников в офис ООН в Гароуэ.

Как сообщил представитель полиции, в результате взрыва девять человек погибли, среди них были двое кенийцев и семь охранников из Сомали, шесть человек получили ранения.

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) сообщил, что в результате взрыва погибли четыре сотрудника фонда, еще четверо находятся в критическом состоянии, сообщает РИА Новости.

Радикальная исламистская группировка «Аш-Шабаб» взяла на себя ответственность за взрыв у транспортного средства миссии ООН.

Рассматриваются разные версии случившегося. По данным полиции, бомба могла быть прикреплена к транспортному средству ООН. Как сообщают очевидцы и представители службы безопасности, взрывное устройство могло находиться на обочине дороги и сработать в тот момент, когда автобус миротворцев проезжал мимо.

В Сомали базируется радикальная исламистская группировка «Аш-Шабаб» («Движение молодых моджахедов»), имеющая тесные связи с международной террористической организацией «Аль-Каида». «Аш-Шабаб» ведет вооруженную борьбу против центрального правительства страны и препятствует гуманитарной деятельности ООН.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

38