Официальные представители Греции опровергают заявления министра обороны страны Паноса Камменоса о якобы фашистском правительстве Украины.

«Мы получили заверение от посла Греции в Украине, что информация о заявлениях министра обороны Греции относительно Украины, опубликованная в российской «Газете.ru», не соответствует действительности. По словам посла, таких заявлений не было, это очередной фейк российской пропаганды», - сказал спикер МИД Украины Евгений Перебийнис Интерфакс-Украина.

По его словам, посол также подчеркнул, что официальная позиция греческого правительства остается неизменной – Греция осуждает оккупацию Россией Крыма, что было продемонстрировано ею путем присоединения к ряду заявлений ЕС, а также подтверждено главой МИД Греции во время его визита в Киев.

«В данном случае мы имеем дело с очередной вопиющей дезинформацией со стороны российских СМИ, которые используют самые грязные способы и откровенное вранье, чтобы ввести в заблуждение мировое сообщество и отвлечь внимание от собственных преступлений, связанных с оккупацией Крыма и агрессией на Донбассе», - сказал Перебийнис.

Как сообщал ForUm, ранее на сайте «Газета.ru» появилось интервью министра обороны Греции Паноса Камменоса, в котором, в частности, было сказано: «Да, действительно, греческое население в Крыму подверглось нападкам со стороны фашистского правительства Украины, и защитой для греческих семей там стало присутствие российских сил».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время