Глава Харьковской областной государственной администрации Игорь Райнин просит не использовать партийную символику в День памяти и примирения в честь всех жертв Второй мировой войны и День победы.

Как сообщает пресс-служба ОГА, об этом он сказал в ходе расширенного совещания, посвященного подготовке к 70-летию победы над нацизмом в Европе.

«Никакого политического шоу 8 и 9 мая не будет. Обращаюсь ко всем – не использовать в День памяти и в День победы партийную символику. Только государственный флаг Украины и знамя победы», - подчеркнул губернатор.

Райнин заверил, что все мероприятия в области пройдут в полном объеме.

 «Я еще раз это подчеркиваю, что День победы в Харьковской области – празднуется, чтобы никто не спекулировал на этой теме. Все мероприятия пройдут в полном объеме. Утвержден план всех мероприятий, связанных с 8 и 9 мая. Он насчитывает более 90 подготовительных и организационных мероприятий. Составлен план на основании нескольких совещаний, а также рекомендаций и пожеланий ветеранских организаций, органов местного самоуправления, районных администраций, предприятий и учреждений Харьковской области», - отметил он.

Так, 8 мая на Мемориале Славы пройдет торжественно-траурная панихида по всем погибшим воинам, возложение цветов, венков. К участию в этом мероприятии будут приглашены не только ветераны, но и участники антитеррористической операции и волонтеры.

9 мая на мемориале «Высота Маршала Конева» запланировано проведение торжественно-праздничной церемонии чествования участников Великой Отечественной войны, возложение цветов к стеле, праздничный концерт и угощение полевой кашей. Также откроется экспозиция фотографий Сергея Лойко «Адский аэропорт» и др.

9 мая на площади возле Харьковского национального академического театра оперы и балета запланировано проведение парада оркестров.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время