Начальник Генштаба Вооруженных сил Украины генерал-полковник Виктор Муженко опроверг заявление президента РФ Владимира Путина об отсутствии регулярных российских войск в Донецкой и Луганской областях и перечислил названия находящихся на Донбассе частей, сообщает Украинской кризисный медиа-центр.

«Мы имеем перечень всех российских военных подразделений, которые сейчас находятся в Украине, их мест дислокации, количество личного состава и имеющееся у них вооружение», – заявил начальник Генштаба.

По словам Муженко, в январе еще не было документальных доказательств прямых столкновений с воинскими частями России – они в основном находились в тылу незаконных вооруженных формирований.

Однако, подчеркнул начальник Генштаба, уже в феврале регулярные подразделения вооруженных сил РФ принимали непосредственное участие в боях под Дебальцево, Чернухино и Логвиново.

«Сейчас я уже могу говорить о том, что в этих боях украинская армия нанесла тяжелые потери именно российской армии и сорвала ее агрессивные планы дальнейшего наступления. Мы знаем, что и сегодня регулярные части российской армии продолжают находиться в Украине. Например: 15-я отдельная мотострелковая бригада 2-й армии Центрального военного округа, 8-я отдельная мотострелковая бригада, 331-й воздушно-десантный полк из Костромы 98-й воздушно-десантной дивизии и другие», – сообщил генерал-полковник.

Муженко также заявил, что некоторые военные части, принимавшие участие в оккупации Украины – 98-ю и 106-ю воздушно-десантные дивизии – планируется привлечь к участию в военном параде 9 мая в Москве.

 Как сообщал ForUm, 16 апреля во время прямой линии президент России Владимир Путин в очередной раз заявил, что в Украине нет российских войск.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

387