Правительство внесло изменения в порядок осуществления государственного контроля над международными передачами товаров военного назначения. Об этом на брифинге в пятницу сообщил советник премьер-министра Даниил Лубкивский.

По его словам, данным постановлением утвержден список товаров военного назначения, международная передача которых подлежит государственному экспортному контролю, в соответствие с положениями закона Украины «О государственном контроле над международными передачами товаров военного назначения и двойного использования», сообщает Укринформ.

Лубкивский также отметил, что постановлением от государственного контроля на период проведения АТО и/или ввода военного положения освобождаются импорт и завоз в Украину специальные средства индивидуальной защиты, а именно каски и их компоненты, бронежилеты.

Как ранее сообщал ForUm, Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в пункт 2 Закона Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины «относительно освобождения от налогообложения продукции оборонного назначения».  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время