46% россиян считают «прямую линию» с президентом Владимиром Путиным показухой.

Об этом пишет газета «Коммерсант», ссылаясь на данные опроса фондом «Общественное мнение» (ФОМ).

«46% вообще не хотели задавать Путину вопросы, потому что «все равно на все он не успеет ответить». Прямая линия, по их мнению, «это все показуха», «ничего в лучшую сторону не изменится», - говорится в статье.

Президент ФОМ Александр Ослон заявил, что в это число входит «четкая группа населения, которая негативно относится к Владимиру Путину», те, «кто понимают, что их проблемы — это уровень начальник ЖЭКа, а не президента».

Политолог Григорий Добромелов, в свою очередь, считает, что формат прямой линии себя исчерпывает: «Когда эта передача только появилась, она была крайне популярна и востребована, но за 15 лет от нее устали».

По его словам, часть населения уже поняла, что их вопросы ничего не изменят, даже если прозвучат в программе. «Сам Путин устал от этого ежегодного общения в прямом эфире, а прямая линия приобретает ритуальный характер,— говорит политолог.— На программу приходят ритуальные персонажи — (экс-министр финансов.— Ред.) Алексей Кудрин, (главред «Эха Москвы».— Ред.) Алексей Венедиктов, президенту обязательно поступают просьбы от граждан, и он, как фокусник, достает из цилиндра кролика и решает проблемы».

Добромелов отмечает, что граждане не ждут сенсаций от прямой линии и программа «уже не вызывает у населения энтузиазма».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время