Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю возбудили уголовное дело в отношении жителя села Улеты 1998 года рождения по подозрению в поджоге леса.

Как сообщает пресс-служба СК, подросток подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 261 УК РФ (покушение на уничтожение лесных насаждений путем поджога).

По версии следствия, 17 апреля около 12:00 16-летний житель Улет пытался поджечь лес недалеко от села. Дым от огня заметили сотрудники МЧС, дежурившие неподалеку. Они доставили подростка в местный отдел полиции.

Следователи допросили подозреваемого, осмотрели место происшествия. Подросток задержан на 48 часов по подозрению в совершении преступления.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. 

Напомним, в Сибири площадь лесных пожаров за сутки увеличилась более, чем на 10 тыс. гектаров и на утро пятницы составляет 118,5 тыс. га.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

101