В Николаевской области сотрудники Управления противодействия преступности в сфере экономики задержали военного комиссар Центрально-Николаевского объединенного районного военного комиссариата, врача этого же комиссариата, помощника районного судьи, адвоката и бывшего работника комиссариата при получении взятки в сумме 2100 долларов США, сообщает пресс-служба МВД.

Во время обысков, проведенных правоохранителями, у фигурантов данного дела изъята вся сумма взятки, которую последние поделили следующим образом: 1100 долларов США поделили между собой адвокат, бывший работник комиссариата и помощник судьи, а по 500 долларов США получили военный комиссар и врач.

В милиции отметили, что схема выглядела следующим образом: адвокат и бывший сотрудник комиссариата на постоянной основе подыскивали лиц, подлежащих призыву или мобилизации. Суммы взяток за решение вопроса об уклонении от мобилизации составляли от 500 до 600 долларов США, 1500 долларов США – уклонение от призыва. В дальнейшем их часть передавалась военному комиссару и врачу комиссариата.

В отношении подозреваемых прокуратурой. Николаева открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15 (Оконченное покушение), ч. 3 ст. 368 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины.

Адвокат и бывший сотрудник комиссариата задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос об избрании им меры пресечения. Следственные действия продолжаются. Принимаются меры по установлению всех фактов получения взяток и возможных других фигурантов по этому делу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время