Следствие предъявило обвинение в окончательной редакции украинскому режиссеру Олегу Сенцову, обвиняемому в подготовке терактов в Крыму.

«Следствие ознакомило нас с постановлением о предъявлении Олегу Сенцову обвинения в окончательной редакции», - сообщил «Интерфаксу» в четверг адвокат Дмитрий Динзе.

По его информации, следствие в окончательном обвинении добавило, кроме уже инкриминируемых эпизодов, еще один по статье 222 УК РФ (незаконное хранение оружия).

«В ближайшее время, где-то в начале следующего месяца, нам объявят об окончании предварительного расследования, после чего мы начнем знакомиться с материалами дела», - предположил адвокат.

Как полагает Динзе, в начале мая следственные органы обратятся в Лефортовский суд Москвы с ходатайством о продлении Сенцову содержания под стражей.

В ФСБ России 30 мая 2014 года сообщили о задержании на территории Крыма членов диверсионно-террористической группы «Правого сектора» (организация, запрещенная в РФ) - Олега Сенцова, Геннадия Афанасьева, Алексея Чирниго, Александра Кольченко, которые подозреваются в подготовке диверсионно-террористических актов в ряде городов полуострова.

По информации спецслужбы, задержанные готовились «в составе террористического сообщества к совершению взрывов в ночь на 9 мая 2014 года самодельных взрывных устройств возле мемориала «Вечного огня» и памятника Ленину в Симферополе, а также поджогов офисов общественной организации «Русская община Крыма» и представительство партии «Единая Россия» в Симферополе 14 и 18 апреля 2014 года».

Арест Сенцова был продлен Лефортовским судом до 11 мая.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

258