В ходе работ на участках падения обломков авиалайнера в Донецкой области эксперты  обнаружили новые человеческие останки.

Соответствующее заявление председателя международной миссии по расследованию катастрофы самолета МН17 Питера-Яапа Алберсберга опубликовано на сайте нидерландского правительства, передает Интерфакс-Украина.

«Специалисты обнаружили там новые останки человека», - сказал Алберсберг.

По его словам, кроме этого местные жители принесли экспертам личные вещи погибших, которые оказались ювелирными украшениями.

В четверг на месте падения обломков работали 20 человек. «Эксперты сделали свое дело в спокойных условиях на крупных и небольших сожженных участках. Погодные условия были относительно хороши, несмотря на сильный ветер. Сотрудничество с малазийскими экспертами и украинской СЭС прошло гладко», - рассказал он.

Глава миссии проинформировал, что поисковая миссия будет продолжаться до тех пор, пока эксперты не завершат поиски двух обгоревших участков и обследуют район к северо-западу от села Петропавловка. «Ожидается, что это будет несколько недель, в зависимости от ситуации в сфере безопасности и погоды», - говорится в сообщении.

Как ранее сообщал ForUm, 17 июля 2014 года самолет «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», следовавший по курсу Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донецкой области. На борту находились 298 человек. Все они погибли.

Предварительные результаты расследования катастрофы самолета подтвердили, что он был сбит российской ракетой. 

По словам члена группы малайзийских экспертов, начавших работы на месте крушения «Боинга», Майкла Маршалла, до сих пор не найдены тела двух погибших.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

258