В Киеве был застрелен известный украинский журналист Олесь Бузина.

Конституционный суд Украины отложил рассмотрение дела о конституционности отдельных положений Закона «Об очищении власти» на неопределенный период.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о назначении Артема Сытника главой Национального антикоррупционного бюро Украины.

Президент Украины Петр Порошенко требует быстрого и прозрачного расследования резонансных убийств Олега Калашникова и Олеся Бузины.

Реформирование отрасли здравоохранения для страны является сегодня одним из главных приоритетов. Об этом в ходе заседания Национального совета реформ заявил Президент Петр Порошенко.

Шестеро украинских военнослужащих ранены за минувшие сутки в зоне антитеррористической операции, сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

Украина потратила миллиард долларов на поставки газа и электроэнергии на неподконтрольные территории Донецкой и Луганской областей, не получив при этом соответствующий оплаты,  заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

Президент России Владимир Путин заявляет, что в Украине нет российских войск.

По факту убийства известного украинского журналиста и писателя Олеся Бузины начато уголовное производство.

Машина, из которой вероятно был убит Олесь Бузина, найдена в переулке вблизи общежития КНЭУ.

Бывший народный депутат Украины от фракции Партии регионов Олег Калашников найден погибшим в результате огнестрельного ранения в Киеве.

США может усилить экономическое давление на Российскую Федерацию в случае срыва выполнения Минских договоренностей об урегулировании ситуации на востоке Украины, заявляет посол США в Украине Джеффри Пайетт.

Киевский городской совет зарегистрировал коммунальные предприятия (КП) «Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда» в каждом из десяти районов Киева, на баланс которым жилищно-эксплуатационные конторы (ЖЭКи) передадут жилищный фонд, движимое и недвижимое имущество.

Украинка Юлия Калина на Чемпионате Европы 2015 года завоевала золотую награду в весовой категории до 63 кг.

В Польше в результате дорожно-транспортного происшествия погибли четыре украинца, сообщает отдел по связям с общественностью Управления МВД Украины в Ивано-Франковской области.

Заработная плата народного депутата Украины с 1 апреля составляет 6109 грн, сообщил председатель Верховной Рады Владимир Гройсман.

Министр юстиции Украины Павел Петренко просит Конституционный суд (КС) отложить рассмотрение дела о конституционности отдельных положений закона «Об очищении власти» до принятия изменений в него.

Евросоюз открыт для обсуждения потенциальных опасений России в связи с европейской интеграцией Украины, но исключает возможность пересмотра Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли (ЗСТ) между ЕС и Украиной, заявил комиссар ЕС по политике соседства и переговорам о расширении Йоханнес Хан.

В ночь с 12 на 13 апреля был убит донецкий журналист Сергей Сухобок.

Министр юстиции Павел Петренко заявляет о внесении в Верховную Раду измененного закона «Об очищении власти» (о люстрации).

Сегодня днем в Киеве мощный ветер спровоцировал ряд происшествий на дорогах. Из-за сильных порывов на улицы столицы падали деревья, билборды, в результате чего повреждены здания и автомобили. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

209