Президент России Владимир Путин считает, что следствие хорошо и оперативно отработало по убийству Бориса Немцова, вопрос в том, удастся ли выйти на заказчиков этого преступления. Об этом он заявил во время «Прямой линии».

«В этом смысле (при поиске и задержании исполнителей) они работали хорошо и оперативно, причем сразу по нескольким каналам. Удастся ли выйти на заказчиков и есть ли заказчики, я пока не знаю. Это станет известно в ходе той работы, которая сейчас проводится», - подчеркнул он.

Путин рассказал, что следствию удалось установить личности исполнителей убийства буквально «в течение нескольких часов». «Это абсолютно объективные данные», - заверил президент. Путин добавил, что разные службы работали по разным каналам, но в итоге «вышли на один и тот же результат», сообщает ТАСС.

Президент вспомнил, что Немцов был «резко оппозиционно настроен» как к самому Путину, так и к власти в целом. «Хотя у нас с ним были достаточно добрые отношения тогда, когда мы с ним общались», - добавил он. «Я считаю, что это (убийство Немцова) - абсолютно позорное явление. Трагическое и позорное - убийство подобного рода».

Глава государства считает, что установка таблички в память Немцова является прерогативой московских властей. Путин отметил, что не видит ничего страшного в том, что к месту гибели Немцова носят цветы.

Как ранее сообщал ForUm, оппозиционный российский политик Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля в центре Москвы.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время