Строительство инженерных сооружений в Харьковской области на границе с РФ  будет возобновлено после 10 мая, сообщает пресс-служба областной государственной администрации.

Об этом, как сообщает пресс-служба Харьковской ОГА, сказал советник премьер-министра Украины Александр Малин в ходе совещания по вопросам территориальной обороны, прошедшего в облгосадминистрации под руководством главы области Игоря Райнина.

«Главной темой совещания стало решение вопросов земельных паев, находящихся в зоне имплементации государственной границы. Для строительства сооружения необходима 50-метровая полоса вдоль границы, однако зачастую в этой зоне находятся пахотные земли» - отмечается в сообщении.

Райнин подчеркнул, что отбирать у людей паи никто не намерен.

«Наша главная задача – не ущемить людей и избежать социального напряжения», - отметил он.

В данный момент с хозяевами и арендаторами земли ведутся переговоры, им предлагают альтернативные площади в глубине районов. О проведенной в этом направлении работе отчитались руководители госадминистраций шести районов области, граничащих с Российской Федерацией. В большинстве районов переговоры с арендаторами земельных паев проведены успешно.

Как ранее сообщал ForUm, помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян заявил, что активная фаза инженерных работ в рамках проекта «Стена» начнется в апреле.

В этом году на выполнение первой очереди инженерных работ предусмотрено 300 миллионов гривен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время