Правоохранители задержали убийц журналиста Сергея Сухобока.

«Убийц нашли сразу же, вчера суд избрал им меру пресечения», – сообщает сайт «Обком».

По данным издания, трагедия произошла в ночь на 13 апреля на столичных Русановских садах, где проживал Сухобок. «Именно там два мерзавца, 93 г.р. (уроженец Волыни) и 85 г.р. (родом из Перми), обитавшие по соседству, упившись на Пасху до умопомрачения, решили с ним за что-то поквитаться», – отмечает издание.

В то же время в ОСО ГУМВД Украины в Киеве ForUm’у сообщили, что 13 апреля текущего года в 00:54 в дежурную часть Днепровского районного управления столичной милиции поступило сообщение о том, что на одной из улиц микрорайона Русановские Сады обнаружен окровавленный мужчина.

«По вызову прибыли правоохранители и сотрудники скорой медицинской помощи. При оказании ему первой медицинской помощи пострадавший умер. Поскольку мужчина не имел при себе никаких документов, милиционеры провели ряд оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление его личности. В ходе следствия было выяснено, что покойник проживал на даче у своего товарища. Уже несколько месяцев он конфликтовал с соседями. В тот вечер они пришли к потерпевшему. Оба незваных гостя были настроены агрессивно, поскольку находились в состоянии алкогольного опьянения. Между мужчинами возникла очередная ссора, которая быстро переросла в драку. Сначала соседи били своего оппонента в доме, а затем вытащили его на улицу и продолжили издеваться. В конце концов оставили окровавленную жертву на асфальте, а сами пошли допивать», – говорится в сообщении.

В МВД отметили, что работники милиции обнаружили подозреваемых лиц по месту проживания. «В присутствии понятых в доме изъяли их одежду с бурыми пятнами, которую направили на экспертизу. Следственным отделом Днепровского районного управления начато уголовное производство по статье 121 Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет. В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Следственные действия продолжаются», – подчеркнули в милиции.

Как ранее сообщал ForUm, в ночь с 12 на 13 апреля был убит донецкий журналист Сергей Сухобок.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

240