В Днепропетровской области Служба безопасности Украины разоблачила диверсионную группу, которая готовила взрывы на объектах Приднепровской железной дороги, сообщает пресс-центр СБУ.

«Злоумышленники планировали подрыв путей во время движения грузовых поездов, а также поездов с военнослужащими ВС Украины. Установлено, что главарь диверсантов работал на железной дороге в составе бригады т.н. «Мостостроительного поезда», которая выполняла ремонтные работы на железнодорожных путях. В феврале этого года он предложил свои «услуги» террористам с т.н. министерства государственной безопасности ДНР. Террористы поручили ему создать диверсионную группу для совершения взрывов на железной дороге», – говорится в сообщении.

По данным СБУ, злоумышленник вместе с двумя своими сообщниками собирал и передавал НВФ информацию о железнодорожных тоннеля, путях, узлах, мостах, станциях и т.д. Кроме того, члены диверсионной группы обоснованно подозреваются в попытке подорвать в марте железнодорожный путь на перегоне «Новомосковск-Самаровка», по которому вскоре должен был проследовать пассажирский поезд. Правоохранителям удалось предупредить диверсию.

«У диверсантов изъяты тротиловые шашки, компьютерная техника и средства связи с террористами. Следователями УСБУ в Днепропетровской области начато уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 и ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются оперативно-следственные действия», – подчеркнули в СБУ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время