Российский байкерский клуб «Ночные волки» не получит разрешение на проведение 9 мая в Берлине мотопробега к Трептов-парку, в котором расположен мемориал советским воинам. Об этом сообщает в четверг, 16 апреля, интернет-портал газеты Die Welt.

В берлинской полиции пока не получали запроса на проведение акции в столице. Но даже если в ближайшие дни такая заявка будет подана, ее организаторы получат негативный ответ.

Издание отмечает, что байкерский клуб может организовать частную акцию. Это допустимо – но только под наблюдением полиции. В случае спонтанного проведения мотопробега придется привлечь многочисленных полицейских, целостность колонны будет нарушена, что сведет на нет эффект акции.

Российский байкерский клуб во главе с Александром Залдостановым, которого считают другом российского президента Владимира Путина, намеревался совершить мотопробег по Европе по случаю годовщины победы над нацистской Германией. В Польше эти планы натолкнулись на протесты. Из Германии также поступают недвусмысленные сигналы, что проведение акции Залдостановым и его соратниками нежелательно.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время