Министерство обороны Украины опровергает информацию о якобы боевых столкновениях между военнослужащими Вооруженных сил Украины с добровольческими объединениями. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте ведомства.

«Данная информация не соответствует действительности. Российские СМИ продолжают ссылаться на заявления террористических главарей как на официальный источник информации и еще раз дезинформируют общество», - заявили в Минобороны.

В ведомстве напомнили, что на сегодняшний день в зоне проведения антитеррористической операции все украинские военные подразделения переведены в ряды Вооруженных сил Украины или регулярных частей Национальной гвардии.

«Никаких украинских добровольческих или других вооруженных объединений в районе проведения боевых действий и на линии условного столкновения нет», - подчеркивается в заявлении.

«Попытки террористических главарей распространять заведомо ложные сведения свидетельствуют исключительно об их желании отвести внимание от реальных столкновений между собственными террористическими группировками за передел власти на территории Донецкой и Луганской областей», - заявили в Минобороны.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время