«Газпром» не намерен до завершения арбитражных разбирательств в Стокгольме продлевать газовые соглашения с «Нафтогазом», сообщил журналистам официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов.

«Газпром» не планирует переговоров с НАК не только на этой неделе, но и вообще продление действующих соглашений на срок до окончания арбитражных разбирательств не является предметом обсуждений между «Газпромом» и «Нафтогазом», - сказал Куприянов, сообщает «Прайм».

Ранее директор по развитию бизнеса «Нафтогаза» Юрий Витренко сказал агентству «Блумберг», что НАК рассчитывает договориться с «Газпромом» о продлении достигнутого ранее газового соглашения до окончания разбирательств в Стокгольмском арбитраже, компания планирует уже в четверг, 16 апреля, провести переговоры.

Как известно, в четверг в Брюсселе пройдут трехсторонние переговоры между РФ, Украиной и Еврокомиссией по газу на экспертном уровне. Как ожидается, на них обсудят вопросы поставок российского газа в Украину, а также подготовку к следующим консультациям на уровне министров.

Как ранее сообщал ForUm, 1 апреля Украина подписала новое соглашение на покупку природного газа в РФ на второй квартал 2015 года.

Украина ожидает решения Стокгольмского арбитражного суда по ценовому спору на газ между НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» в первой половине 2016 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время