В Станично-Луганском районе вчера, 15 апреля, ночью и сегодня после полуночи несколько раз велись боевые действия, сообщили ForUm’у в пресс-службе главы Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Так, около 21:40 в районе рыбхоза между НВФ и украинскими военными вспыхнула перестрелка с применением автоматического оружия и гранатометов.

«После полуночи блокпост силовиков, расположенный в 500 метрах от здания райгосадминистрации в центральной части Станицы Луганской, боевики обстреляли из минометов. Огонь велся с берега Северского Донца, оккупированного ЛНР», – сообщил Москаль.

По его данным, в результате обстрелов никто из мирных жителей не пострадал, информации о раненых военных не поступало.

Кроме Станично-Луганского района, боевые действия зафиксированы еще в нескольких точках на линии разграничения огня.

В частности, между Крымским и автодорогой Бахмутка (возле бывшего 31-го блокпоста) несколько раз вспыхивали перестрелки, последняя из которых состоялась сегодня утром. На окраине Новотошковки (район 29-го блокпоста) утром «работали» гранатометы и стрелковое оружие. В полночь позиции военных в Троицком (Попаснянский район у Дебальцево) НВФ обстреляли из танка. Перед Катериновкой (Попаснянский район) опорный пункт украинских силовиков, начиная с 18:00 и до полуночи, периодически обстреливали из автоматического оружия.

«Во всех случаях жилье и инфраструктура населенных пунктов не пострадали», - подчеркнул губернатор.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время