В Сумской области в результате взрыва ручной гранаты один человек погиб, еще один  попал в реанимационное отделение больницы. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью облуправления МВД.

Сообщение о том, что в Буринскую районную больницу доставлены два местных жителя с травмами разной степени тяжести, полученными от срабатывания боевой гранаты, поступило в дежурную часть милиции вчера около полуночи.

При реанимационных мероприятиях 37-летний пострадавший умер.

На месте трагедии следственно-оперативная группа установила обстоятельства происшествия.

Мужчины вечером отдыхали в местном баре, употребляли спиртное. После чего зашли в дом, где со своими родными жил умерший. Через 15 минут в одной из комнат произошел мощный взрыв. В доме, кроме друзей, в это время находились сестра, мать, дедушка и несовершеннолетний ребенок. Никто из них не пострадал.

Причиной взрыва стало неосторожное обращение с гранатой Ф-1. В милиции предполагают, что «опасный трофей» из зоны проведения АТО привез хозяин жилья. Там по мобилизации он недавно нес службу.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 264 (Небрежное хранение оружия и боеприпасов) и ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием и боеприпасами) Уголовного кодекса Украины.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время