Харьковские милиционеры задержали еще одного активного участника штурма здания областной государственной администрации.

Как сообщает отдел по связям с общественностью облуправления МВД, в среду, 15 апреля, оперативники установили местонахождение 25-летнего жителя города, который подозревается в участии в массовых беспорядках в Харькове, происходивших 6 апреля 2014 в помещении ОГА.

«Данный гражданин принимал активное участие в акциях сопротивления, связанных с попытками дискредитировать существующую власть. Он был уличен в преступной деятельности еще в прошлом году и 10 апреля взят под стражу. Однако 8 мая за него внесли залог в сумме более 146 тыс. гривен и злоумышленник вышел на свободу. Мужчина скрылся от органов предварительного расследования. 28 мая он был объявлен в розыск», - говорится в сообщении.

Задержанному объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении злоумышленника меры пресечения.

Напомним, весной 2014 года было предпринято несколько попыток штурма здания Харьковской областной государственной администрации на площади Свободы.

Милиция задержала нескольких участников штурма.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время