Сегодня, 15 апреля, в день памяти генерала Николая Ватутина активисты Общественного движения «Украинский выбор» провели торжественный митинг возле памятника герою Второй Мировой войны.

Открывая митинг, руководитель направления по работе с общественными организациями и объединениями Движения «Украинский выбор» Валерий Блидар отметил, что украинцы — в неоплатном долгу перед такими героями, как генерал Ватутин.

«За свою короткую жизнь, генерал Ватутин успел оставить очень большой след и в истории Великой Отечественной войны. На всех доверенных ему постах проявил себя как талантливый и умелый полководец. Мы должны помнить историю и чтить наших героев», — сказал Блидар.

Генерал-лейтенант запаса, ветеран внутренних войск Украины Владимир Борисенко в своем выступлении напомнил, что генерал Ватутин погиб за Украину, за ее мирное будущее: «Николай Федорович внес огромный вклад в освобождения Украины. При этом показал высокое мастерство и стратегический талант. Мы должны помнить, что Независимость Украины была заложена такими людьми, как генерал Ватутин».

По мнению председателя ВОО «Славянское движение «Русь возрожденная» Александра Тарнашинского, самое важное для живущих  — это память о наших предках, людях, которые ценой собственной жизни отстояли свободу и Независимость украинского народа. «Войска генерала Ватутина сражались до последнего и принесли нам свободу. Их память будет жить вечно. Его подвиг во имя нашей страны — бесценен и вечен», — отметил Тарнашинский.

Участники движения с благодарностью вспомнили бойцов, исполнивших свой воинский долг, и торжественно возложили цветы к памятнику Николая Ватутина.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

374