На незаконных застройках в Киеве будут изымать технику, заявил мэр столицы Виталий Кличко во время инспекции стройплощадок, сообщает пресс-служба КГГА.

Кроме того, по его словам, правоохранительные органы будут возбуждать  уголовные производства против застройщиков-пиратов.

Сначала мэр посетил участок на улице Здолбуновской, 11-13 в Дарницком районе, где ведется незаконное строительство.



 «В последнее время наблюдается волна протестных настроений среди населения относительно незаконных застроек. На свободных участках – в скверах, парках – вдруг возникает забор. В то же время никакой реакции от руководителей районов нет. Это или халатность со стороны главы района и его некомпетентность, либо коррупция, и он участвует в этой застройке, на которую нет никаких документов», - заявил Кличко.

Он отметил, что строительство на Здолбуновской началось еще в марте, и никакой реакции главы района не было.


Мэр рассказал, что участок на Здолбуновской принадлежит городу, его незаконно захватили, официальной информации о застройщике нет, как и информации о назначении здания.

Кличко заявил, что эта незаконная постройка будет демонтирована, котлован залит, а ограждение вокруг начали уже сносить.

После этого он посетил незаконное строительство на пересечении проспекта Григоренко и Здолбуновской.

«Это незаконное строительство в красной зоне. Без каких-либо документов. Эта земля не куплена, не в аренде, это земля Киевской общины. Сейчас милиция открывает уголовное производство, строительная техника будет арестована и тогда найдется владелец, и мы установим, кто стоит за этим незаконным строительством», - подчеркнул Кличко.

По его словам, такие участки с незаконными застройками есть почти в каждом районе.

Мэр дал распоряжение собрать всю информацию о незаконных застройках, МАФах, передвижных торговых точках, парковках, рекламных носителях, которые не имеют документов.

Напомним, власти Киева сформируют перечень недобросовестных застройщиков, которые возводят незаконное строительство или не выполняют свои социальные обязательства перед жителями столицы.

Киевский городской голова Виталий Кличко пообещал, что незаконные стройки в столице будут сносить.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

422