Подольский районный суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста для двух мужчин, которые на Пасху устроили массовую драку в столичном парке и нанесли телесные повреждения сотруднику милиции при исполнении им служебных обязанностей.

Кроме того, как сообщили ForUm’у в пресс-службе прокуратуры Киева, по решению суда правонарушители обязаны носить электронное средство контроля.

«Прокуратура обжалует данное решение в апелляционном суде, поскольку в своем ходатайстве настаивала взять подозреваемых под стражу», - отмечается в сообщении.

Действия злоумышленников квалифицированы по ч.2 ст.296 УК Украины (хулиганство) и ч.2 ст.345 УК Украины (Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа).

Правонарушителям грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, в воскресенье, 12 апреля, в парке на Виноградаре между двумя группами отдыхающих возник конфликт, когда во время неосторожной игры футбольный мяч попал в коляску с ребенком. Инцидент перерос в массовую драку.

Сотрудники милиции, прибывшие на место происшествия, пытались пресечь правонарушение. В результате один из милиционеров получил телесные повреждения, а именно перелом нижней челюсти. Кроме того, правонарушители пытались отобрать у милиционеров оружие. Усмирить злоумышленников удалось лишь после предупредительного выстрела в воздух.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

65