У детей, отравившихся в дошкольных учебных заведениях Конотопа, обнаружен патогенный стафилококк.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Сумской области со ссылкой на прокурора Конотопской межрайонной прокуратуры Сергея Сегиду, сотрудниками Конотопской ЦРБ имени академика М. Давыдова по состоянию на 14 апреля обследовано 109 детей.

«31 ребенок госпитализирован в легком и среднем состоянии тяжести», – уточнил прокурор.

В настоящее время 2 ребенка находятся в инфекционном и 13 детей в детском отделении.

Результаты санитарно-микробиологического исследования продуктов питания соответствуют требованиям нормативных документов. Однако у 31 ребенка обнаружен патогенный стафилококк. Среди контактных лиц – в 26 взрослых также выявлено данное заболевание, в том числе в 9 из числа обслуживающего персонала (ДУЗ № 3-8; ДУЗ № 7-1).

Напомним, начато уголовное производство по факту ненадлежащего исполнения обязанностей по охране жизни и здоровья детей сотрудниками ДУЗ № 3 «Теремок» и № 7 «Золотой ключик» Конотопа, соответствующие сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам совершения уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.137 УК Украины.

9 апреля в больницу с ухудшением самочувствия обратилось 30 детей (3-6 лет), 12 после оказания необходимой помощи отпущены на амбулаторное лечение.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время