Глава Администрации Президента Украины Борис Ложкин надеется, что спецпредставитель СБУ по гуманитарным вопросам, лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук продолжит заниматься обменом пленными.

Отвечая на вопросы издания ЛІГАБізнесІнформ о роли Медведчука в переговорах с российской стороной и представителями ЛНР и ДНР, Ложкин сказал: «Медведчук занимается обменом пленными, и мы рассчитываем, что он продолжит эту работу. Даже если он спасет несколько человек — это  уже большой результат. В переговорах об освобождении пленных он сделал немало».

Как известно, 7 апреля в результате переговоров Медведчука с представителями ДНР в одностороннем порядке были освобождены 16 пленных, которых удерживали в ДНР.

Также при содействии лидера «Украинского выбора» 22 февраля под Луганском состоялся обмен 52-х пленных сторонников ЛНР и ДНР на 139 украинских военнослужащих. 26 декабря 2014 года, в ходе обмена в формате «всех на всех» свободу получили 150 украинских силовиков и 225 сторонника Луганской и Донецкой народных республик.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время