С начала года в столице выявлено более тысячи случаев самовольной перепланировки систем отопления в квартирах. Об этом заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, сообщает пресс-служба КГГА.

По словам Пантелеева, перепланировки системы отопления на уровне квартиры негативно влияет на подачу тепла на уровне всего дома. «Речь идет о самовольном переоборудовании, на которое у людей нет утвержденной проектно-технической документации. Тем самым, жители нарушают тепловой и гидравлический баланс на уровне всего дома и, в первую, очередь вредят своим соседям. В результате, мы имеем более чем комфортную температуру в одной квартире и недогрев - в другой. И это при одинаковой стоимости услуги», - подчеркнул он.

Заместитель председателя КГГА заверил, что городские власти будут жестко решать вопрос нарушений, связанных с некорректным вмешательством жителей в работу систем отопления. В частности, на нарушителей будет состоять предписания и исковые заявления. «Мы продолжаем выявлять случаи самовольной перепланировки и привлекаем к этой работе киевлян, которые могут оставить информацию по этому поводу по телефону городского контакт-центр 1551», – подчеркнул он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

175