Пассажирский лайнер южнокорейской авиакомпании Asiana Airlines во вторник совершили аварийную посадку в аэропорту японского города Хиросима. Как сообщает японский центральный телеканал NHK, по меньшей мере 23 человека пострадали. В пожарном управлении префектуры Хиросима рассказали, что все пострадавшие получили легкие травмы.

По информации спасателей, авиалайнер после посадки выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. К нему сразу прибыли пожарные машины. Судя по кадрам японского телевидения, над левым крылом самолета видно дым. Срочная эвакуация пассажиров проводилась по надувным спасательным трапам. На данный момент все люди покинули воздушное судно, сообщает ТАСС.

Самолет совершал перелет между южнокорейским городом Инчхон и Хиросимой. На борту находилось 74 пассажира и семь членов экипажа. Специалисты министерства транспорта Японии уже приступили к работе по выяснению причин произошедшего. Согласно предварительной информации, в процессе посадки лайнер мог задеть некий наземный «элемент оборудования», находившийся в районе взлетно-посадочной полосы.

Из-за закрытия взлетно-посадочной полосы в аэропорту Хиросимы по меньшей мере 54 авиарейса отменены, сообщили представители аэропорта.

В настоящее время специалисты продолжают обследовать место происшествия. О сроках открытия взлетно-посадочной полосы пока не сообщается. В результате, из аэропорта в среду не смогли вылететь более 5 тыс. человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

298