Представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ призывают противоборствующие стороны прекратить столкновения в районе н.п. Широкино (близ Мариуполя), отвести вооружение, а также обеспечить доступ в этот населенный пункт наблюдателей Миссии.

В связи с эскалацией ситуации на Донбассе в ходе видеоконференции Трехсторонней контактной группы с представителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР Украина внесла предложение о размещении на линии соприкосновения сторон 10 пунктов мониторинга режима прекращения огня.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявил, что заработная плата народным депутатам не повышалась.

Конституционный суд Украины призывает прекратить давление на него накануне рассмотрения дела о конституционности отдельных положений Закона Украины «Об очищении власти».

В МВФ заявили, что Украина должна договориться с международными кредиторами о реструктуризации государственного долга до июня.

Россия в случае невыплаты Украиной 3 миллиардов долларов по евробондам в конце года будет обращаться в арбитражные суды.

Президент Петр Порошенко намерен назначить директора Национального антикоррупционного бюро Украины до 17 апреля.

В зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины за прошедшие сутки погибли шесть украинских военнослужащих, 12 были ранены.

Украина, Евросоюз и РФ 20-21 апреля возобновят переговоры на техническом уровне по вопросу выполнения Соглашения об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли между Украиной и ЕС, чтобы решить вопросы, которые беспокоят Москву.

Кабинет Министров Украины сократил сроки предоставления услуг государственной регистрации прав на недвижимое имущество.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что встреча глав МИД «нормандской четверки» в Берлине была трудной, сторонам не удалось договориться по всем вопросам.

Президент Украины Петр Порошенко уволил Александра Моцика с поста Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Соединенных Штатах Америки.

МВФ прогнозирует, что падение реального ВВП Украины, как ожидается, замедлится с 6,8% в 2014 году до 5,5% в 2015 году, а его восстановление ожидается с 2016 года.

Кабинет Министров Украины повысил минимальные закупочные цены на сахар в 2015/2016 маркетинговом году на 36,7%.

Президент Украины Петр Порошенко утвердил изменения в госбюджет, которые обеспечат своевременную выплату зарплаты шахтерам.

Правительство Канады направит в Украину порядка 200 военных инструкторов.

Сотрудник российского телеканала «Звезда» Андрей Лунев подорвался на растяжке в Широкино.

В селе Лесовичи Вышгородского района Киевской области сожгли приют для бездомных собак, в результате чего погибли более 70 животных.

Вестибюль №1 на станции «Позняки» будет закрыт для пассажиров до завершения необходимых восстановительных работ после пожара.

Киевская городская государственная администрация утвердила рабочий проект по строительству веломаршрута «жилой массив Троещина - Европейская площадь».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

244