Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), инициирует снижение нормативов потребления тепла в Украине, которые были утверждены еще в 1993 году. Об этом во время круглого стола сказал член НКРЭКУ Руслан Машляковский.

«Национальная комиссия инициирует в Министерстве регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства вопрос о возможном пересмотре этих норм, их актуализации в те климатические условия, которые есть на сегодняшний день», - сказал Машляковский, отметив, что действующие нормы завышены.

При этом он подчеркнул, что действующая нормативно правовая база в области теплоснабжения отстала на 20 лет от тех реалий, которые существуют сегодня.

«Эти нормы утверждены в 1993 году. Все правительства и органы местного самоуправления пользовались этими нормами вплоть до начала отопительного сезона 2014-2015 годов и на сегодняшний день такие нормы также действуют», - сказал член комиссии, сообщает УНИАН.

По его словам, в случае проведения работы по актуализации нормативов потребления тепла специалистами, нацкомиссия будет учитывать новые нормативы при расчете тарифов на теплоснабжение.

Напомним, Нацкомиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, повысила большинство тарифов на коммунальные услуги для населения с 1 апреля.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время