Россия зарезервировала в федеральном бюджете на создание общественного крымскотатарского телевидения 177 млн рублей. Об этом сегодня на брифинге заявил глава оккупированной АР Крым Сергей Аксенов, сообщает «Крыминформ».

По его словам, выделение средств согласовано с вице-премьером правительства РФ Дмитрием Козаком, а заместитель председателя Совета министров Крыма Дмитрий Полонский ведет подбор оборудования.

«В сумме 177 млн рублей все учтено – техника, студии. Сейчас они осуществляют подбор специалистов. Главное – это редакционная политика, подбор человека, который будет формировать политику телеканала, который знает ментальность крымских татар», - отметил Аксенов.

Он добавил, что если журналисты с телекомпании «АТР», не прошедшей российскую регистрацию, захотят работать на новом канале, они смогут трудоустроиться. «Ограничения только для лиц, которые не признают присоединение Крыма к РФ. Профессионалов готовы приглашать, ограничений по этой части нет», - заверил глава Крыма.

Как ранее сообщал ForUm, 1 апреля крымскотатарский телеканал ATR прекратил вещание. Канал несколько раз подавал документы для перерегистрации в Роскомнадзор, но их возвращали по разным причинам.

2 апреля крымскотатарское движение «Къырым» выступило с инициативой создания в Крыму крымскотатарской общественной телерадиокомпании. Аксенов поддержал данную инициативу.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время