В Луганской области сотрудники СБУ задержали железнодорожный состав с мукой, средства от реализации которой планировалось направить на финансирование незаконных вооруженных формирований, пресс-служба областной прокуратуры.

Прокуратура Луганской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом следственным отделом УСБУ в Луганской области по факту совершения покушения на финансирование терроризма (ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 258-5 УК Украины).

«Установлено, что сотрудниками СБУ на территории Попаснянского района Луганской области задержан железнодорожный состав, который транспортировал муку ржаную в количестве около 67 тыс. тонн (производитель - ПАО «Луганск-Нива»)», – говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что чиновники ПАО «Луганск-Нива» скрытым путем, используя услуги Донецкой дирекции железнодорожного транспорта, осуществили вывоз своей продукции из Луганска на территорию, подконтрольную украинской власти, с целью ее дальнейшей реализации.

«В связи с тем, что ПАО «Луганск-Нива» является подконтрольным одному из депутатов «Народного совета ЛНР», полученные средства от реализации планировалось использовать на хозяйственную деятельность предприятия, уплату «налогов» в ЛНР и финансирование незаконных вооруженных формирований, дислоцирующихся на временно оккупированной территории Луганской области. В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление обстоятельств правонарушения и лиц, причастных к его совершению», – сказано в сообщении. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время