На контролируемой Украиной территории Луганской области за прошедшие сутки впервые за длительный период зафиксировано снижение огневой активности, сообщили ForUm’у в пресс-службе руководителя областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

«Боевые столкновения произошли лишь в нескольких точках - в окрестностях Крымского (вчера вечером и в ночь на сегодня вспыхивали перестрелки с применением автоматического оружия и гранатометов), у Троицкого Попаснянского района (здесь из автоматического оружия были обстреляны опорные пункты наших военных) и в Станице Луганской (под утро у моста через Северский Донец раздавались автоматные очереди). Во всех случаях боевые действия имели непродолжительный и локальный характер, ни разрушений жилья или инфраструктуры, ни пострадавших людей в их результате нет», – говорится в сообщении. 

Кроме того, в администрации сообщили, что в ряде населенных пунктов к празднованию Пасхи местными жителями присоединились и украинские силовики. «Вчера в Новотошковку (поселок на автодороге Бахмутка) приехали военнослужащие из 29-го блокпоста, которые вручили детям пасхальные подарки и устроили для селян праздничное представление. Кроме того, у церквей, где проходили всенощные службы, была выставлена ​​постоянная охрана. По всем населенным пунктам на линии разграничения огня идет проверка кладбищ и прилегающих территорий на предмет обнаружения мин, растяжек или боеприпасов, которые не взорвались. Таким образом военные пытаются обезопасить местных жителей от несчастных случаев в связи с приближением поминальных дней», – сказано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

50