Лесные пожары, бушующие в России и унесшие жизни 23 человек, перекинулись на территорию КНР.

Как сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на китайскую пожарную службу, в понедельник огонь перекинулся на территорию автономного региона Внутренняя Монголия, расположенного на севере Китая.

По данным агентства, в результате пожара были уничтожены 85 построек, автомобили более 50 семей, проживающих в городском уезде Аргунь. Экономический ущерб оценивается примерно в 3,2 миллиона долларов. Более 660 пожарных участвуют в тушении огня. Данные о жертвах и пострадавших не поступали, сообщает РИА Новости.

По информации Гослесслужбы Забайкальского края РФ, по состоянию на 8:00 (02.00 по Киеву) местного времени на территории края зафиксированы 86 лесных пожаров на площади более 24 тысяч гектаров, из них 12 локализовано. Новых возгораний не обнаружено. На ликвидации пожаров работает 1,6 тысячи человек. Наибольшее количество пожаров зарегистрировано в Читинском районе — 19.

В воскресенье из-за сильного ветра, порывы которого достигали 30 метров в секунду, в Хакасии резко обострилась пожароопасная обстановка. Огонь охватил более 20 населенных пунктов. Около 5 тысяч человек остались без жилья. По последним данным, погибли 23 человека. Следственный комитет РФ после пожаров в Хакасии возбудил пять уголовных дел.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

202