Сербия усилит уголовную ответственность за участие граждан страны в незаконных вооруженных формирований на Донбассе. Об этом, как сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства, заявил премьер-министр Сербии Александр Вучич в ходе телефонного разговора с Президентом Украины Петро Порошенко.

«Президент Украины призвал Сербию усилить уголовную ответственность за участие ее граждан в незаконных вооруженных формированиях на Донбассе. Вучич заверил, что именно такого подхода и будут придерживаться в Сербии в отношении наемников», - говорится в сообщении.

Кроме того, Порошенко отметил, что Украина всегда поддерживала территориальную целостность Сербии. Со своей стороны Вучич подтвердил признание территориальной целостности Украины.

Президент проинформировал о последних событиях на Донбассе и выразил надежду, что председательствующая в ОБСЕ Сербия использует все возможности для полной имплементации Минских договоренностей всеми сторонами.

Собеседники договорились координировать действия для повышения эффективности мониторинга СММ ОБСЕ, в частности отметили необходимость увеличения количества инспекторов и улучшения их технического обеспечения.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время