Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал Украину и Россию перейти к следующему этапу выполнения минских договоренностей. Об этом он заявил перед переговорами глав МИД «нормандской четверки» в Берлине в интервью немецкому изданию Die Welt, сообщает «РБК-Украина».

«Как от Москвы, так и от Киева мы ожидаем, что сейчас речь пойдет о центральных вопросах относительно перехода к следующему этапу воплощения минских договоренностей, чтобы осуществить первые шаги к политическому процессу», - отметил Штайнмайер.

По его словам, речь идет, в частности, о проведении местных выборов на подконтрольных пророссийским сепаратистам территориях, а также об улучшении гуманитарной ситуации и восстановлении Донбасса.

Глава немецкого МИДа указал на достижение прогресса, в частности, в отводе тяжелого вооружения от линии соприкосновения. Он отметил, что наблюдатели ОБСЕ также достигли успеха, «но этого недостаточно».

Кроме того, Штайнмайер напомнил о достигнутой договоренности создать четыре рабочие группы по выполнению минских соглашений. По его словам, этот вопрос также будет темой для обсуждения во время встречи в Берлине в понедельник.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

194