Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль провел встречу с командованием и личным составом батальона «Айдар», в ходе которой обсудил все проблемные вопросы, возникшие в последнее время между ВГА и боевым подразделением.

Как сообщает пресс-служба Москаля, в ходе встречи было достигнуто полное взаимопонимание между обеими сторонами.

«Мы встретились с личным составом и командованием батальона «Айдар», выяснили разногласия и пришли к общему выводу – между мирным населением и военными должен быть баланс взаимоотношений. Враг у нас один, воевать нужно только с ним», - заявил Москаль.

По его словам, на Луганщине есть факты, когда военнослужащие  потеряли связь со своими военным формированиям – были отчислены за совершение дисциплинарных проступков или не подписали во время перерегистрации новый контракт.

«Несмотря на это, они продолжают носить нашивки военных подразделений, незаконно заняли жилье в частном секторе, владеют оружием (очевидно, трофейным или похищенным) и совершают преступления. Чем нарушают равновесие нормального сосуществования между военными и мирным населением. Мы считаем, что Минобороны приложить очень много усилий, чтобы обезвредить таких псевдовоенных», - подчеркнул глава ВГА.

Аналогичные встречи Луганская областная военно-гражданская администрация планирует провести и с другими боевыми подразделениями.

 Как ранее сообщал ForUm, 1 апреля Москаль обратился к Генеральному штабу Вооруженных сил Украины и Министерству обороны Украины с просьбой принять решительные меры для разблокирования ООО «УкрВереск» в селе Петровка Станично-Луганского района, которое захватили вооруженные военнослужащие батальона «Айдар».

Спикер штаба АТО Андрей Лысенко заявил, что батальон «Айдар»не имеет никакого отношения к захвату помещения хлебокомбината.

Кроме того, по словам Москаля, военнослужащие «Айдара» украли из медицинских учреждений на контролируемой Украиной территории Луганской области два автомобиля «скорой помощи».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время