Президент Украины Петр Порошенко заявил о начале реализации программы возрождения украинского военного морского флота.

Пять крупнейших держателей облигаций Украины, которые предоставили стране 10 млрд долл. в долг, в настоящее время разрабатывают план реструктуризации, который не предполагает сокращения долга

Украина за семь месяцев (с сентября прошлого года) поставила в зону АТО 1,5 млрд куб. м природного газа, не получив за него оплату.

Добровольческий украинский корпус «Правого сектора» заявил об отводе бойцов от линии соприкосновения в зоне АТО в связи с подготовкой вхождения подразделений в Вооруженные силы Украины.

В  Конотопе Сумской области в инфекционное отделение центральной районной больницы с предварительным диагнозом кишечная инфекция госпитализированы 18 детей из детских дошкольных учреждений «Теремок» и «Золотой ключик».

Граждани, проживающие между линией разграничения и украинскими блокпостами, могут пересекать пропускные пункты без пропусков, сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман поручил профильным комитетам создать две рабочие группы – по проверке фактов возможных злоупотреблений в госсекторе экономики и по вопросам тарифообразования.

Национальный банк Украины прогнозирует инфляцию в стране по итогам 2015 года не ниже 30%.

Поставки электроэнергии на неподконтрольные украинским властям территории Донбасса по магистральным сетям напряжением 110 кВ и выше отсутствуют.

Венгерская авиакомпания Wizz Air  физически сохранит свою дочернюю компанию в Украине - «Визз эйр Украина».

Депутат от ЛДПР Роман Худяков предложил Госдуме на пленарном заседании обратиться к министру обороны РФ Сергею Шойгу с просьбой ввести российских миротворцев на Донбасс, чтобы они следили за соблюдением режима прекращения огня.

Местные власти обязали за полгода изменить советские названия городов.

НБУ отменил ограничения при оплате жизненно необходимого импорта.

В незаконных вооруженных формированиях много людей, которые хотели бы сложить оружие и перейти на территорию, контролируемую Украиной, и ищут способ это сделать, сообщает СБУ.

Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии  ратифицировало  Соглашение об ассоциации Европейского Союза с Украиной. 

Объявленная ранее на 14 апреля в Берлине трехсторонняя встреча по газоснабжению Украина-ЕС-РФ отложена.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1042