Президент Петр Порошенко заявил, что он, как Глава государства, и правоохранительные органы не допустят повторения событий, происходивших в Одессе 2 мая прошлого года. Об этом он заявил во время общения с журналистами в Одессе.

«Ни в Одессе, ни в Харькове, ни в Тернополе, ни в Ивано-Франковске, ни в Запорожье на улицах не будет людей с оружием. Люди с удостоверениями общественных организаций или псевдосиловики не будут пугать мирных украинцев», - приводит слова Президента его пресс-служба.

Глава государства выразил убеждение, что задержание диверсионных групп в последние дни в Одессе свидетельствуют о возрождении Вооруженных сил Украины, Службы безопасности, других правоохранительных структур. «Мы доказали, что развернуть здесь бойню не дадим. И повторить 2 мая мы не позволим», - подчеркнул Президент.

«Сегодня лучшие специалисты по контрразведке, антитеррористической операции, Службы безопасности показывают, что умеют эффективно работать», - добавил он.

Касательно прошлогодних событий в Одессе Порошенко выразил убеждение, что расследование дела должно быть более прозрачным. «Одесситы имеют право знать, что происходит и кто обвиняется независимо от того, какую политическую окраску имеют те, кто объективно подозревается в гибели людей», - подчеркнул Президент, отметив, что в начале мая 2014-го года погибли сторонники разных политических сил и убеждений.

Напомним, в ходе столкновений в Одессе 2 мая 2014 года погибли 46 человек, более 200 получили травмы и ранения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

388