Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский назначил Дмитрия Шинкарчука исполняющим обязанности генерального директора ГП «Международный аэропорт «Львов» имени Данила Галицкого».

По информации пресс-службы Мининфраструктуры, сегодня новый глава будет представлен сотрудникам предприятия. На посту руководителя аэропорта он заменит Ростислава Веселова.

Шинкарчук был одним из финалистов отбора на должность генерального директора аэропорта «Львов», объявленного 31 декабря 2014 г.

«Он прошел все этапы отбора, кроме представления его кандидатуры на Комитет по назначениям, поскольку конкурс был заблокирован постановлением Днепропетровского административного суда. За это время вступило в силу обновленное постановление Кабмина № 777, по которой утвержден новый порядок конкурсного отбора руководителей крупных государственных предприятий. В связи с этим до проведения конкурса и объявления победителя Шинкарчук назначен на должность исполняющего обязанности генерального директора аэропорта», - пояснили в ведомстве.

Отмечается, что Министерство инфраструктуры  обсуждало кандидатуру нового главы аэропорта с мэром Львова Андреем Садовым и губернатором Львовщины Олегом Синюткой.

На новой должности Шинкарчук будет решать вопросы с погашением задолженности за строительство взлетной полосы и трансформаторной подстанции аэропорта; полноценного введения в эксплуатацию технической инфраструктуры аэродрома; развитие потенциала аэропорта, привлечения авиакомпаний и увеличения пассажиропотока.

Напомним, со 2 апреля в аэропорту «Львов» начали действовать принципы «открытого неба».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

415