Вчера, 9 апреля, поздним вечером был свергнут с пьедестала и разрушен последний из остававшихся в Днепропетровске памятников Ленина – на жилмассиве Приднепровск.

«Около 15 активистов приехали к ДК «Энергетик», где был установлен памятник. Забрались на постамент, набросили на статую крепкий трос, прикрепили его к «УАЗику» и стащили фигуру вождя с пьедестала. При падении она разбилась, и патриоты не преминули довершить дело, отбив у статуи голову и руки», – пишет gorod.dp.ua.

«В связи с принятием вчерашнего закона «ленинопад» продолжается, и в Приднепровске мы увидели одну из первых серий «выполнения» этого закона, — говорит председатель комиссии по охране культурных ценностей Днепропетровска, активный общественник и патриот Василий Евгеньевич Сухов, — Революционные действия часто совершаются порывом, при котором забывается о нормах закона и сохранности памятников. У меня – неоднозначное отношение к этому вопросу. Если статуи вождей являются памятниками истории, их надо каким-то образом сохранить. А гипсовым – место на свалке».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время