Одним из главных направлений Министерства обороны является реабилитация военнослужащих, возвращающихся из зоны АТО, сообщила начальник Управления коммуникаций и прессы Минобороны Украины Оксана Гаврилюк.

«На сегодняшний день из общего количества военнослужащих, которые вернулись из зоны АТО, а их более 5000, уже половина прошла реабилитацию», - сказала Гаврилюк на брифинге в пятницу.

По ее словам, для координации реабилитации бойцов при Министерстве обороны создан координационный штаб, сообщает Интерфакс-Украина.

Также проведено 19 протезирований верхних конечностей, еще 63 человека нуждаются в протезировании.

Для санаторной реабилитации и социальной адаптации бойцов работает пилотный проект в г.Ирпень (Киевская область), далее аналогичные центры создадут еще в Киеве и Пуще-Водице, а также в г.Хмельник (Винницкая область) и г.Трускавец (Львовская область).

Как ранее сообщал ForUm, 2 апреля начальник отдела комплектования старшинами, сержантами военной службы по контракту кадрового центра Вооруженных сил Украины Тарас Заболотный заявил, что более 70% военнослужащих (24,4 тысячи бойцов), которые подлежат демобилизации, уволены в запас.

18 марта в Украине началась демобилизация военных, призванных на военную службу год назад.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время