Украинские военные должны отойти от системы подготовки советских времен. Об этом заявил министр обороны Украины генерал-полковник Степан Полторак в ходе посещения учебного полигона Вооруженных Сил Украины «Широкий лан» в Николаевской области, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

«Все, кто находится в зале, имеет реальный опыт боевых действий в АТО, поэтому требую изменить программу учений личного состава, сделать ее максимально приближенной к боевым действиям в современных условиях. Нам необходимо готовить личный состав ко всем сложностям современной службы с учетом опыта боевых действий в АТО. Нам нужно отойти от системы подготовки советских времен, поскольку она более чем на 60% не соответствует нынешним условиям», - сказал он в ходе совещания с командирами подразделений, которые проходят обучение и боевое слаживание на полигоне.

Также во время совещания министром была поставлена ​​задача срочно проанализировать систему подготовки курсантов военных вузов, увеличить количество практических упражнений, изменить содержание и тактику занятий в подготовке молодого пополнения.

Полторак ознакомился с материально-технической базой полигона, лично обошел казарменные помещения, где отдыхают бойцы. Во время обхода министр обороны пообщался с только что мобилизованными бойцами и поинтересовался условиями службы.

«От того, как мы будем относиться к военнообязанным, начиная с первых часов общения в военкоматах, зависит очень много. Дисциплина, порядок, разумная организация занятий по подготовке - это элементарные вещи, на которые необходимо ежедневно обращать внимание», - отметил Полторак.

Как ранее сообщал ForUm, мобилизация в 2015 году пройдет в три этапа и продлится с января по август. Первый этап начался 20 января и будет длиться 90 дней, второй – ориентировочно с апреля и будет длиться 60 дней, а третий этап начнется с июня и также продлится в течение 60 дней.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время