Об этом сообщил глава правления CNBM International Corporation Джейсон Джанг. По его словам, руководство CNBM  совместно с советником канцелярии по торгово-экономическим вопросам при посольстве Китайской Народной Республики встречались в Украине с представителями Антимонопольного комитета Украины.

«Во время встречи  я задал вопросы по завершению оформления прав и почему все так долго решается. На встрече было около 10 представителей Комитета. Они нас заверили, что все хорошо и дополнительных вопросов у них не возникло. Если у них были вопросы, и по их мнению нужно было дополнительное изучение – почему они нам этого не сказали?» – отметил господин Джанг, сообщает «Главком».

«… Наше государство защищает свои средства с момента их осуществления, а не с момента завершения формальностей. И то, что процесс формально не завершен, не говорит, что мы не собственники, и что мы не будем защищать наши инвестиции…», - добавил г-н Джанг.

Господин Джанг отметил, что с середины 2014 года экономическим собственником проектов в Украине является CNBM. Все риски и выгоды по этим проектам несет китайское правительство в лице компании, о чем представители компании заявляли неоднократно, в том числе и государственным органам и учреждениям в Украине. 

Напомним, на этой неделе стало известно, что АМКУ уже более полугода блокирует завершение сделки по покупке крупной китайской госкорпорацией объектов солнечной генерации в Украине. Речь идет о китайской CNBM, которая уже более пяти лет работает на рынке Украины. Поскольку проект контролируется китайским правительством, такие действия АМКУ могут усложнить украино-китайские отношения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

180