Политическое будущее депутатов-перебежчиков является достаточно печальным. Так прокомментировал перспективы дальнейшей политической карьеры парламентских «тушек» политолог Вадим Карасев, сообщает «112 Украина».

«Новая волна перебежчиков в Верховной Раде вряд ли сделала это по политическим мотивам или после глубоких консультаций с избирателями. Рейтинги Петра Порошенко и его политической силы в Днепропетровской области являются самыми высокими, поэтому депутатам выходить из его фракции нет никакой электоральной логики. Очевидно, это больше демонстрирует их зависимость от олигархической группы, которая в то время была в острой стадии конфликта с президентом. Теперь этим депутатам придется идти к избирателям и объяснять свой выход из пропрезидентской фракции, в которой еще месяц назад их все устраивало. Причем, олигарх с президентом еще могут помириться, а вот депутатов обратно в фракцию не примут, да и другие нормальные фракции не приветствуют «тушек» в своих рядах. Конечно, депутатам-перебежчикам будет чрезвычайно трудно, а даже и невозможно избираться на том же округе в следующий раз. Хотя в цивилизованных странах в таких случаях парламентарии слагают мандат», - добавил Карасев.

Напомним, что фракцию «Блока Петра Порошенко» покинули 4 депутата (Валентин Дидыч, Андрей Денисенко, Александр Дубинин и Виталий Куприй), которые считаются близкими к экс-губернатору Днепропетровской области.


 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время