Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявляет о необходимости построения системы эффективной ракетной защиты Украины.

Об этом он заявил во время презентации стратегии национальной безопасности Украины на срок до 2020 года.

«Стратегия - это открытый публичный документ, и, безусловно, на его базе будут отрабатываться военно-технические программы, которые будут реализованы в рамках оборонно-промышленного комплекса. Детализация этих программ - это государственная тайна, во всяком случае, они будут направлены на то, что, в частности, касается построения эффективного ракетного щита нашего государства, на то, чтобы защищать нашу Украину», - подчеркнул Турчинов, сообщает УНИАН.

По его словам, Украина в первую очередь должна рассчитывать на собственный потенциал. «И наши военно-технические программы именно будут направлены на это для того, чтобы иметь эффективное оружие для защиты нашей страны», - сказал Турчинов.

Напомним, секретарь Совета национальной обороны и безопасности Украины Александр Турчинов, представляя разработанный СНБО проект Стратегии национальной безопасности страны, очертил основные угрозы для государства и приоритеты внутренней внешней политики государства.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

241