Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания решил отменить санкцию «объявление предупреждения» телеканалу «Интер», которая была вынесена регулятором 15 января за трансляцию в новогоднюю ночь выступлений антиукраинских деятелей российской эстрады. Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета.

«На основе мирового соглашения и в соответствии с постановлением Окружного административного суда Киева от 7 апреля о прекращении производства по делу регулятор отменил предупреждение, объявленное телеканалу в январе этого года», - говорится в сообщении.

Члены Национального совета мотивируют соответствующее решение тем, что «Интер» признал свои просчеты во время трансляции программы «Новогодний парад звезд 2015» и обязался избегать подобных ситуаций в будущем.

Как отметил председатель Нацсовета Юрий Артеменко во время заседания, это решение регулятора - своеобразный компромисс, если в дальнейшем произойдет подобное, будет очень жесткая позиция и Национального совета и общества.

Напомним, что санкция «объявление предупреждения» была применена к каналу «Интер» за скандальный новогодний эфир с участием Иосифа Кобзона, Валерии и Олега Газманова.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время