В Константиновке задержаны злоумышленники, совершавшие тяжкие преступления под видом украинских военнослужащих.

Как сообщает пресс-служба горуправления милиции, подозреваемых задержали через несколько часов после совершения преступления.

«Двое мужчин 1987-го и 1989 года рождения ночью пришли в соседнее село и ворвались в дом, где живет женщина со своим сыном. Один из злоумышленников был одет в камуфляжную форму, а другой был в гражданской одежде с палкой в ​​руках. Неизвестные представились сотрудниками силовых структур Украины. Нападавшие нанесли несколько ударов палкой хозяину дома, обвинив его якобы в «сепаратизме» и потребовали от его матери крупную сумму денег», - говорится в сообщении.

Женщина пыталась объяснить, что у нее таких денег нет. Тогда злоумышленники потребовали отдать все, что есть.

«Забрав тысячу гривен, они покинули дом, а потерпевшие сразу позвонили в милицию», - говорится в сообщении.

Через несколько часов сотрудники оперативного блока задержали подозреваемых. Большую роль при этом сыграло своевременное обращение пострадавших в органы внутренних дел.

По словам начальника Константиновского горотдела милиции Владимира Гончарова, один из фигурантов ранее был судим за совершение краж и угрозу убийством, другой в поле зрения правоохранителей не попадал. Задержанные проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Донецкой области.

Возбуждено уголовное производство по ч.3 ст. 187 (разбой, соединенный с проникновением в жилье, по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время